15.06 16.06
USD ЦБ 65,2566 +0,6118 65,8684
EUR ЦБ 72,6828 +1,0371 73,7199

Какие банки хотят участвовать в санации банков «Солидарность» и «Смоленский»?

Какие банки хотят участвовать в санации банков «Солидарность» и «Смоленский»?

На прошлой неделе от Агентства по страхованию вкладов и ЦБ стало известно о санации банка «Солидарность», который получил 3,5 млрд. российских рублей от ЦБ и 2,5 млрд. российских рублей от АСВ. В свою очередь Агентство временно будет выступать администратором банка. Оно планирует вывести из управления банка всех действующих акционеров.

Банк «Смоленский», обратившийся с просьбой о санации в ЦБ, в настоящее время ожидает принятия решения. Совсем недавно из акционерного общества банка вышел крупный держатель – Шитов Павел, доля которого составляла 30, 61%. Такой шаг, Шитов сделал, чтобы предоставить место для АСВ в капитале банка.

АСВ сообщило «Моему Банку», что вначале проверит его финансовую устойчивость. Банк формально не проходит по категории – его доля в банке «Солидарность» составляет 3%, а АСВ настаивает на 10%. При этом инвестор должен иметь долю 16%, а у банка «Кедр» она составляет всего 11,52%, у «Моего Банка» - 10,84%.

Также ЦБ существенно ограничил ставку для «Моего Банка» и сейчас рассматривает вопрос о создании дополнительного финансового учреждения с 1 миллиардом рублей.

Согласно словам Вьюгина Олега, директора МДМ, все банки, которые желают участвовать в санации, преследуют определенные цели, а именно повысить свой капитал, расширить бизнес и довести до вкладчиков свою надежность. Поэтому банк, участвующий в санации других, сможет не только удержать уже имеющихся вкладчиков, но и привлечь новых, тем самым увеличив свой доход.

Читайте также
02
 февраля

    Новости
    Почему не выгодно брать кредит в иностранной валюте?

Доллар и евро принято считать надежными и стабильными валютами. Многих заемщиков интересует вопрос, в какой валюте лучше брать кредит: в национальной или мировой? 

25
 августа

    Новости
    Внутрибанковские платежи 24 часа в сутки от "Банка Москвы"

Менеджмент «Банка Москвы» пошел на увеличение продолжительности рабочего дня для внутрибанковских операций. Основная цель таких мер – еще более продуктивное сотрудничествос корпоративными клиентами.