24.11 25.11
USD ЦБ 65,2566 +0,6118 65,8684
EUR ЦБ 72,6828 +1,0371 73,7199

Приостановлена деятельность ОАО «Аскольд»

Приостановлена деятельность ОАО «Аскольд»

Банк «Аскольд» - открытое акционерное общество, ведущее свою деятельность в Смоленской области, и входящее в состав Смоленского банка. Он является центром, привлекающим денежные средства частных лиц, которые впоследствии передаются в материнский банк под видом ностро-остатка или межбанковских кредитов. Бизнес организации в основном сосредоточен на конверсионных операциях и торговле ценными бумагами. Совладелец банка и мажоритарный акционер – Павел Шитов.

Не смотря на стабильную работу банка «Аскольд» приостанавливает свою деятельность и с 16 декабря прекращает обслуживание клиентов и вкладчиков, так как Центральный Банк России решил отозвать лицензию «Смоленского Банка». На данный момент неизвестно когда возобновится деятельность открытого акционерного общества «Аскольд», и будет ли он снова работать. Банк обещает проинформировать клиентов о восстановлении своего статуса при помощи объявления в банковском отделении, а также размещения уведомления на официальном сайте.

Стоит отметить, что ОАО «Аскольд» был присоединён к группе банка «Смоленск» всего за 1 день до изъятия лицензии на его деятельность. ЦБ ведёт расследование о совершении административного нарушения, в случае его выявления Смоленский банк и открытое акционерное общество «Аскольд» понесут строгое наказание.

Читайте также
24
 октября

    Новости
    Сбербанк создал передвижной офис и теперь производит обслуживание клиентов Хабаровского края в поселке Георгиевка

Получить качественное обслуживание даже в самых отдаленных уголках страны теперь можно благодаря государственному банку России — «Сбербанк». Оперативное обслуживание теперь возможно в передвижном офисе.

22
 декабря

    Новости
    Последний шанс для притока средств

Экономическая ситуация в России предполагает серьезный отток денежных средств из банков. В виду этого, правительство решило принять срочные меры и увеличить сумму страхового возмещения – до 1,4 миллионов рублей. Данный проект уже обсуждался в Минфине 18 декабря 2014 года.