24.09 25.09
USD ЦБ 65,2566 +0,6118 65,8684
EUR ЦБ 72,6828 +1,0371 73,7199

«Смоленский банк» должен «жить»

«Смоленский банк» должен «жить»

Основным направление деятельности «Смоленского банка» по сей день являлось кредитование и размещения средств населения на депозитах. Он успешно развивался, но череда событий подкосили стабильность работы банка.

Губернатор Алексей Островский и областная администрация прилагают все свои силы, лишь бы не помочь горожанам сохранить свои честно заработанные деньги. Благодаря помощи «Центрального Банка» России это пока удается.

В пятницу, 29 ноября, в офисе банка было произведено слишком много операций, в результате чего в программе произошел сбой. Чтобы ситуация из критической не переросла в катастрофическую, банк на время приостановил облуживание счетов своих клиентов.

Из-за того, что «Смоленский банк» пользовался прессингом  недавно потерявшего свою лицензию «Мастер – банка», обслуживание пластиковых карт Visa и MasterCard клиентов было невозможно. Как только техническая проблема была устранена,  клиенты ринулись снимать свои денежные средства с вкладов, дабы обезопасить себя и сохранить свои деньги, что привело к новому программному сбою. Операционная система банка не выдержала такой нагрузки. Возобновить обслуживание и разморозить корпоративные счета банк обещал 2 декабря.

Читайте также
14
 апреля

    Новости
    Важные моменты, при оформлении карты "Cash back"

Давно известно, что конкуренция постоянно порождает все новые способы привлечения клиентов. В банковской сфере этот принцип работает прекрасно. Карты типа «Cash back» являются именно таким способом. Суть данного предложения в том, что клиент получает часть денежных средств на бонусный счет, которые он успел потратить на покупки в магазинах, где расплатился при помощи карт. Банки настаивают, что такой механизм делает покупки товаров более выгодным. Попытаемся разобраться, действительно ли это так?

07
 января

    Новости
    В «Вятка-банке» подорожали кредиты

В конце декабря 2013 года руководство «Вятка-банк» внезапно решил поднять годовые ставки по кредитам, оформляемым на пластиковые карточки. В среднем такое «подорожание» составило 2-3%.